Menu
logo pour Le Pain de Papa

Le Pain de Papa

Débutez, Simplifiez et Perfectionnez votre pain maison

Facebook Instagram

Menu principal

Aller au contenu
  • Accueil
  • Petit guide pour démarrer son pain maison
Recherche

Catégorie : Cuisson

pain dans une cocotte rouge

Cuire son pain à la cocotte

Posted on9 février 20219 février 20212 commentaires

La cuisson super simple pour des pains bien levés, avec un bel aspect et une croûte bien croustillante. L’essayer et l’adopter ! Lire plus …

Catégories Cuisson, Matériel, Simplifier, Technique Balises cocotte, simplifier

pizza cuite

Cuire son pain sur une pierre à pizza

Posted on15 juillet 202027 novembre 20203 commentaires

Vous avez peut-être déjà entendu parler de la cuisson du pain sur une pierre à pizza. Qu’est ce qu’une pierre à pizza ? Quels avantages présente-t-elle pour la cuisson du pain ? Quand l’utiliser ? Comment s’y prend on ? Lire plus …

Catégories Cuisson, Matériel, Technique

pain maison avec grigne unique

L’art de faire des grignes

Posted on25 juin 202025 juin 2020Laisser un commentaire

Les grignes sont les ouvertures dans la croûte du pain qui se forment lors de la cuisson. Elles donnent généralement un bel aspect aux pains et contribuent à les rapprocher de ceux que l’on peut trouver en boulangerie. Elles peuvent Lire plus …

Catégories Cuisson, Technique Balises Grigner, Lamage, lamer

Image d'un saune avec vapeur

Le « coup de buée », ma première technique pour améliorer votre pain maison

Posted on3 juin 202025 juin 20204 commentaires

Des techniques que les boulangers ont développées à travers les siècles pour améliorer leurs pains, il y en a des dizaines. Mon but avec ce blog est de vous partager celles que je me suis appropriées pour améliorer votre pain Lire plus …

Catégories Cuisson, Technique Balises Coup de buée, Pain Maison, Technique de cuisson

Le Pain de Papa

Catégories

  • Brioches / Viennoiseries
  • Cuisson
  • Démarrer
  • Façonnage
  • Ingrédients
  • Levain
  • Livres
  • Matériel
  • Pétrissage
  • Pousse / Apprêt
  • Recette
  • Simplifier
  • Technique
  • Uncategorized

Articles récents

  • Cuire son pain à la cocotte
  • Petits pains individuels maison
  • Le Pain de la Terre à la Table
  • Combien coûte le pain maison?
  • Ma pâte à pizza facile au levain

Entrez vos infos et laissez-moi vous tenir au courant des nouveaux articles.

(Je hais le spam, je ne revendrai jamais votre e-mail, il ne servira qu'à vous informer sur le blog.)

CGU
Copyright © 2021 Le Pain de Papa. All Rights Reserved.
Catch Base de Catch Themes
Faire remonter
  • Accueil
  • Petit guide pour démarrer son pain maison

Entrez vos infos et laissez-moi vous tenir au courant des nouveaux articles.

(Je hais le spam, je ne revendrai jamais votre e-mail, il ne servira qu'à vous informer sur le blog.)