
Cuire son pain à la cocotte
La cuisson super simple pour des pains bien levés, avec un bel aspect et une croûte bien croustillante. L’essayer et l’adopter ! Lire plus …
Débutez, Simplifiez et Perfectionnez votre pain maison
La cuisson super simple pour des pains bien levés, avec un bel aspect et une croûte bien croustillante. L’essayer et l’adopter ! Lire plus …
Vous avez peut-être déjà entendu parler de la cuisson du pain sur une pierre à pizza. Qu’est ce qu’une pierre à pizza ? Quels avantages présente-t-elle pour la cuisson du pain ? Quand l’utiliser ? Comment s’y prend on ? Lire plus …
Les grignes sont les ouvertures dans la croûte du pain qui se forment lors de la cuisson. Elles donnent généralement un bel aspect aux pains et contribuent à les rapprocher de ceux que l’on peut trouver en boulangerie. Elles peuvent Lire plus …
Des techniques que les boulangers ont développées à travers les siècles pour améliorer leurs pains, il y en a des dizaines. Mon but avec ce blog est de vous partager celles que je me suis appropriées pour améliorer votre pain Lire plus …