Menu
logo pour Le Pain de Papa

Le Pain de Papa

Débutez, Simplifiez et Perfectionnez votre pain maison

Facebook Instagram

Menu principal

Aller au contenu
  • Accueil
  • Petit guide pour démarrer son pain maison
Recherche

Catégorie : Recette

Le pain à la semoule (de blé dur)

Posted on19 mai 20217 juin 2021Laisser un commentaire

Aujourd’hui je vous propose de varier les plaisirs en utilisant de la semoule de blé dur pour faire votre pain. Ce que j’aime avec la semoule de blé dur c’est qu’elle donne des pains plus aérés, avec des croûtes plus Lire plus …

Catégories Ingrédients, Recette Balises semoule

part de pizza en gros plan

Ma pâte à pizza facile au levain

Posted on18 novembre 202018 novembre 20203 commentaires

Papa adore la pizza et ses enfants aussi…surtout celle de papa! Et la pâte à pizza, c’est de la boulangerie, c’est pour cela que je la fais au levain. Aujourd’hui je vous partage la recette et les techniques que j’utilise Lire plus …

Catégories Pousse / Apprêt, Recette, Technique Balises pizza, simplifier

kanelbullar sur une assiette

Kanelbullar au levain (Brioches suédoises à la cannelle)

Posted on30 septembre 202030 septembre 20203 commentaires

Aujourd’hui je vous propose une recette de petites brioches suédoises à la cannelle et à la cardamone (le kanelbullar en suédois). Avec en prime une technique sympa pour leur donner une belle forme que vous pourrez reproduire sur d’autres viennoiseries. Lire plus …

Catégories Brioches / Viennoiseries, Recette Balises inspiration

baguette sur planche

Faire une baguette au levain

Posted on15 septembre 202022 septembre 20204 commentaires

Quand j’ai commencé mon pain maison, faire une belle baguette de type baguette « tradition » était pour moi un point de mire. La baguette est dans notre imaginaire l’emblème du pain en France et je trouve plutôt sympa de s’y frotter Lire plus …

Catégories Façonnage, Pétrissage, Recette Balises débuter

La recette de pain (au levain) la plus facile du monde

Posted on20 mai 202027 novembre 20206 commentaires

Pour ce premier article, je vous partage une recette de pain hyper facile qui ne nécessite presque pas de matériel, aucune technique particulière et qui vous montrera que c’est tout à fait possible de faire du bon pain à la maison Lire plus …

Catégories Recette Balises Pain, Pain facile, Pain levain, Pain Maison

Le Pain de Papa

Catégories

  • Brioches / Viennoiseries
  • Cuisson
  • Démarrer
  • Façonnage
  • Ingrédients
  • Levain
  • Livres
  • Matériel
  • Pétrissage
  • Pousse / Apprêt
  • Recette
  • Simplifier
  • Technique
  • Uncategorized

Articles récents

  • Le pain à la semoule (de blé dur)
  • Les 10 questions que vous ne devriez pas vous poser.
  • Cuire son pain à la cocotte
  • Petits pains individuels maison
  • Le Pain de la Terre à la Table

Entrez vos infos et laissez-moi vous tenir au courant des nouveaux articles.

(Je hais le spam, je ne revendrai jamais votre e-mail, il ne servira qu'à vous informer sur le blog.)

CGU
Copyright © 2023 Le Pain de Papa. All Rights Reserved.
Catch Base de Catch Themes
Faire remonter
  • Accueil
  • Petit guide pour démarrer son pain maison

Entrez vos infos et laissez-moi vous tenir au courant des nouveaux articles.

(Je hais le spam, je ne revendrai jamais votre e-mail, il ne servira qu'à vous informer sur le blog.)