Menu
logo pour Le Pain de Papa

Le Pain de Papa

Débutez, Simplifiez et Perfectionnez votre pain maison

Facebook Instagram

Menu principal

Aller au contenu
  • Accueil
  • Petit guide pour démarrer son pain maison
Recherche

Catégorie : Démarrer

bol de farine avec cuillère de farine

La farine pour les nuls

Posted on7 octobre 20207 octobre 20202 commentaires

Farine T45, farine T80, farine bise, farine T150, farine complète, farine de blé, farine de froment, d’épeautre, de petit épeautre, de seigle… vous vous y perdez un peu dans toutes ces appellations et ce vocabulaire sur les farines? Normal, c’est Lire plus …

Catégories Démarrer, Ingrédients Balises débuter

livre pain sur plan noir

Un bon livre pour débuter: Le Larousse du Pain

Posted on8 septembre 202027 novembre 2020Laisser un commentaire

A-t-on besoin d’un livre de cuisine aujourd’hui quand on peut lire des blogs, voir des démos sur YouTube et trouver mille idées sur Instagram ? Personnellement, même si je fais aussi tout cela, je me retrouve encore et encore avec Lire plus …

Catégories Démarrer, Livres Balises débuter, pain au levain, Pain Maison

levure lyophilisée sur fond noir

Levure vs. Levain

Posted on2 septembre 202028 septembre 20203 commentaires

Vous souhaitez essayer une première fois de faire du pain sans vous lancer dans un levain ? Vous avez démarré votre levain et souhaitez commencer à faire du pain sans attendre qu’il soit opérationnel ? Vous êtes en vacances, en Lire plus …

Catégories Démarrer, Levain Balises Levain, Levure

ingérdients pour faire un levain

Démarrer son levain

Posted on19 août 202031 août 20206 commentaires

Quel est le comble pour un blogueur de pain maison au levain ? N’avoir jamais démarré son levain ! Depuis toujours, je fais mon pain maison à partir d’une souche de levain transmise par mon Papa. Il y a 2 Lire plus …

Catégories Démarrer, Levain Balises Levain

Le Pain de Papa

Catégories

  • Brioches / Viennoiseries
  • Cuisson
  • Démarrer
  • Façonnage
  • Ingrédients
  • Levain
  • Livres
  • Matériel
  • Pétrissage
  • Pousse / Apprêt
  • Recette
  • Simplifier
  • Technique
  • Uncategorized

Articles récents

  • Cuire son pain à la cocotte
  • Petits pains individuels maison
  • Le Pain de la Terre à la Table
  • Combien coûte le pain maison?
  • Ma pâte à pizza facile au levain

Entrez vos infos et laissez-moi vous tenir au courant des nouveaux articles.

(Je hais le spam, je ne revendrai jamais votre e-mail, il ne servira qu'à vous informer sur le blog.)

CGU
Copyright © 2021 Le Pain de Papa. All Rights Reserved.
Catch Base de Catch Themes
Faire remonter
  • Accueil
  • Petit guide pour démarrer son pain maison

Entrez vos infos et laissez-moi vous tenir au courant des nouveaux articles.

(Je hais le spam, je ne revendrai jamais votre e-mail, il ne servira qu'à vous informer sur le blog.)