Menu
logo pour Le Pain de Papa

Le Pain de Papa

Débutez, Simplifiez et Perfectionnez votre pain maison

Facebook Instagram

Menu principal

Aller au contenu
  • Accueil
  • Petit guide pour démarrer son pain maison
Recherche

Catégorie : Façonnage

petits pains dans une corbeille

Petits pains individuels maison

Posted on18 décembre 202019 décembre 2020Un commentaire

À l’approche des fêtes de fin d’année j’ai essayé de faire des petits pains individuels pour servir à table aux réveillons. C’est plutôt sympa. Pour cela je me suis inspiré des conseils que j’ai pu trouver dans le Larousse du Lire plus …

Catégories Façonnage, Technique Balises Pain Maison, perfectionner, S'inspirer

baguette sur planche

Faire une baguette au levain

Posted on15 septembre 202022 septembre 20206 commentaires

Quand j’ai commencé mon pain maison, faire une belle baguette de type baguette « tradition » était pour moi un point de mire. La baguette est dans notre imaginaire l’emblème du pain en France et je trouve plutôt sympa de s’y frotter Lire plus …

Catégories Façonnage, Pétrissage, Recette Balises débuter

Pain au levain façonné en forme de boule sur une grille

Sortir du moule! Comment façonner un beau pain en forme de boule

Posted on8 juillet 2020Un commentaire

J’imagine que vous me suivez depuis quelques semaines et mettez en pratique mes techniques. Vous faîtes désormais du pain au levain, dans un moule à cake. Il a de belles grignes qui ont pu se développer au four grâce à Lire plus …

Catégories Façonnage

Le Pain de Papa

Catégories

  • Brioches / Viennoiseries
  • Cuisson
  • Démarrer
  • Façonnage
  • Ingrédients
  • Levain
  • Livres
  • Matériel
  • Pétrissage
  • Pousse / Apprêt
  • Recette
  • Simplifier
  • Technique
  • Uncategorized

Articles récents

  • Le pain à la semoule (de blé dur)
  • Les 10 questions que vous ne devriez pas vous poser.
  • Cuire son pain à la cocotte
  • Petits pains individuels maison
  • Le Pain de la Terre à la Table

Entrez vos infos et laissez-moi vous tenir au courant des nouveaux articles.

(Je hais le spam, je ne revendrai jamais votre e-mail, il ne servira qu'à vous informer sur le blog.)

CGU
Copyright © 2025 Le Pain de Papa. All Rights Reserved.
Catch Base de Catch Themes
Faire remonter
  • Accueil
  • Petit guide pour démarrer son pain maison

Entrez vos infos et laissez-moi vous tenir au courant des nouveaux articles.

(Je hais le spam, je ne revendrai jamais votre e-mail, il ne servira qu'à vous informer sur le blog.)