Menu
logo pour Le Pain de Papa

Le Pain de Papa

Débutez, Simplifiez et Perfectionnez votre pain maison

Facebook Instagram

Menu principal

Aller au contenu
  • Accueil
  • Petit guide pour démarrer son pain maison
Recherche

Catégorie : Pétrissage

baguette sur planche

Faire une baguette au levain

Posted on15 septembre 202022 septembre 20206 commentaires

Quand j’ai commencé mon pain maison, faire une belle baguette de type baguette « tradition » était pour moi un point de mire. La baguette est dans notre imaginaire l’emblème du pain en France et je trouve plutôt sympa de s’y frotter Lire plus …

Catégories Façonnage, Pétrissage, Recette Balises débuter

Main pétri de la farine

Mettre les mains dans le pétrin (Pétrir son pain maison)

Posted on18 juin 202018 juin 20203 commentaires

Si l’on peut faire du pain sans pétrir, le pétrissage est vraiment emblématique de la fabrication du pain. Quand on pense faire du pain maison on s’imagine, je crois, en train de pétrir sa pâte à pain avec ses mains. Lire plus …

Catégories Pétrissage, Technique

Le Pain de Papa

Catégories

  • Brioches / Viennoiseries
  • Cuisson
  • Démarrer
  • Façonnage
  • Ingrédients
  • Levain
  • Livres
  • Matériel
  • Pétrissage
  • Pousse / Apprêt
  • Recette
  • Simplifier
  • Technique
  • Uncategorized

Articles récents

  • Le pain à la semoule (de blé dur)
  • Les 10 questions que vous ne devriez pas vous poser.
  • Cuire son pain à la cocotte
  • Petits pains individuels maison
  • Le Pain de la Terre à la Table

Entrez vos infos et laissez-moi vous tenir au courant des nouveaux articles.

(Je hais le spam, je ne revendrai jamais votre e-mail, il ne servira qu'à vous informer sur le blog.)

CGU
Copyright © 2025 Le Pain de Papa. All Rights Reserved.
Catch Base de Catch Themes
Faire remonter
  • Accueil
  • Petit guide pour démarrer son pain maison

Entrez vos infos et laissez-moi vous tenir au courant des nouveaux articles.

(Je hais le spam, je ne revendrai jamais votre e-mail, il ne servira qu'à vous informer sur le blog.)